Синицина, Ирина Владимировна

Наши опытные юристы подскажут, какой вид лицензии вам необходим, помогут с выбором помещения, покупкой оборудования. Юридическое сопровождение Полное юридическое сопровождение. С момента обращения до получения документов в максимально комфортном для Вас режиме. Возможна выездная консультация специалиста. Формирование документов Пакет документов готовится с Вашим минимальным участием. Вам достаточно предоставить имеющиеся у Вас документы. Все остальное за Вас сделаем мы!

«Всё плохо»: в проверенном прокуратурой и МЧС ресторанном комплексе «Карамзин» произошёл пожар

Основатель школы ресторанного бизнеса"", независимый эксперт в области общественного питания, Федор Сокирянский 4, 5 и 6 апреля года проведет семинары во Владивостоке. Мероприятие организовано для управляющих, владельцев ресторанов и кафе, а также для шеф-поваров и просто людей, желающих сделать карьеру в ресторанном бизнесе. В доступной форме участники семинара обсудят наиболее актуальные вопросы ресторанного бизнеса.

Прежде всего, это увеличение операционной прибыли ресторана, управление продажами в ресторане, управление мотивацией персонала, маркетинг в ресторанном бизнесе, стандарты качества от создания до внедрения, новые санитарные правила, тенденции ресторанного рынка и многие другие. Будет проведена ролевая игра, в рамках которой участники откроют новое заведение. На семинаре для шеф-поваров будут рассмотрены такие вопросы как основы пищевой химии, физико-химические процессы на кухне, создание системы менеджмента качества на кухне ресторана, система мотивации персонала на кухне.

гарантия безопасности ресторанного бизнеса - ANSUL R Система кухонного Как сообщили в МЧС Башкирии, возгорание началось в утра.

В каждом конкретном случае может меняться порядок согласований и состав необходимой документации и зависит это от различных факторов, связанных с помещением, в котором планируется открыть ресторан: Прежде чем заключать договор аренды, субаренды либо договор купли-продажи с целью размещения объекта общепита необходимо получить консультацию о возможности размещения в данном помещении предприятия общественного питания. Все эти изменения требуют внесения изменений в технический паспорт помещения.

Основанием для их внесения могут являться документы, разрешающие переустройство, выданные МВК или ЖилИнспекцией, а также акт приемочной комиссии. Практически ни одно размещение заведения общественного питания не обходится без переустройства помещения. Переустройство должно производиться по проекту, выполненному организацией, имеющей лицензию на соответствующие виды проектных работ.

На борту разбившегося самолета находился владелец клубно-ресторанного бизнеса в Архангельске

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров.

Фархад Хайдаров о переменах в ресторанном бизнесе Челнов, новой В МЧС актуализировали карту опасных участков на водных.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 25 июля Ресторанный бизнес: Часть В кафе пришла проверка: Какими бывают проверки ресторанов и кафе, какие ведомства их проводят и чего от этих проверок ждать: Начнем сразу с приятного: Кафе и рестораны — обычно как раз малый и средний бизнес, поэтому многих проблем с проверками удастся миновать. Но отменены они не все и не во всех случаях; к тому же неясно, что будет после года.

Поэтому мы решили сделать небольшую обзорную статью о проверках. Проверки бывают плановые и внеплановые, документарные и выездные.

МЧС России

Благодаря этому, здесь открываются хорошие возможности для бизнеса. Один из самых выгодных вариантов — открытие кафе или ресторана. Успех в этой области зависит от многих факторов. Далеко не последний из них — грамотная организация юридической стороны предприятия. Ресторанный бизнес сопряжен со множеством правовых нюансов, таких как получение лицензии на продажу спиртного, оформление пожарной и эпидемиологической безопасности. Для того чтобы быть уверенным, что эти нюансы будут оформлены правильно, следует нанять профессионалов для юридического сопровождения работы ресторана.

Ресторанный бизнес (кафе, рестораны, закусочные, бары и т.д.), при условии .. Документы для получения разрешения ГУГПС МЧС РФ. письменное.

И журнал учета проверок Роспотребнадзора. Все санитарные правила владельцы ресторана должны соблюдать неукоснительно. Более того, по статье ГК России Роспотребнадзор может потребовать закрытия предприятия. Их актуальность проверять на момент применения. Законодательные акты Основными документами, к которым апеллируют представители этого органа считаются ЗоСПП закон о потребительских правах и о"Благополучии населения". Требования к парковке определены СНиПом Нормы освещения проверяются по СП Если вы реконструируете старое знание, его система освещения была выполнена по СНиП , глава 4.

Не удивляйтесь, если встретите ссылки и на этот документ. Организация общепита, в том числе работа ресторанов определяется СП 2. Водопроводные сети и канализацию внутри помещения нужно проводить соответственно СП В документации вы можете найти ссылки на оба документа. Все, что касается вентиляционной системы и отопления в ресторане описано в СП

Проверка пожарной инспекции

Мы поговорили с представителями трех крупных сетей о главных проблемах, с которыми сталкивается минский общепит. Минчане привыкли ругать рестораторов — но мало понимают, в чем заключается их каждодневная работа. Законов и норм, регулирующих деятельность беларусских рестораторов, даже слишком много: Но, кажется, грядут послабления: Мингорисполком при поддержке справочно-информационного портала . Присоединились к инициативе и мы:

Фото: rru На следующей неделе, с бря, начнется «Всероссийская выставка ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания».

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц.

А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях. Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах.

Перед началом работы необходимо получить согласование в органах санитарно-эпидемиологической станции, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, а также получить лицензию на торговлю спиртными напитками и табачными изделиями. Согласования с санитарно-эпидемиологической службой.

Сильный ветер в Москве привел к падению деревьев и мачты освещения

Расходы на добровольное страхование будут отнесены на себестоимость в полном объёме. Какая денежная выручка у Вашего ресторана в месяц? Цена страховки для Вас доступна? Обсудим индивидуальный расчёт На рынке есть предложения как дешевле, так и дороже нашего, однако вопрос открыт, как будет происходить выплата, кто будет этим заниматься, и будет ли помощь и сопровождение, если что-то случится. Мы сопровождаем и консультируем своих клиентов по всем страховым вопросам.

В случае каких событий сработает страховая защита имущества ресторана:

Информационно-рекламный портал ресторанной жизни и отдыха., Прошу данную информацию довести до бизнес-сообщества. В случае.

Ресторанный бизнес Пожарная безопасность в ресторанном бизнесе — это особое направление наших услуг. Мы понимаем все особенности и нюансы, которые следует учитывать при разработке проектной документации и дизайн-проектов для предприятий общественного питания. Планируете разместить камин, мангал, дровянную печь или любое другое оборудование с использованием открытого огня? Позвоните нам по телефону 89 41 и мы поможем Вам в этом вопросе. Наш специалист приедет к Вам и ответит на все интересующие Вас вопросы.

При разработке проектной документации для ресторана следует разработать Концепцию обеспечения пожарной безопасности, в которой будут отражены все требования пожарной безопасности непосредственно для этого объекта. В Концепции обеспечения пожарной безопас- ности, так же будут разработаны компенсирующие мероп- риятия в случаи отступления от требований нормативных документов. При разработке Концепции обеспечения пожарной безопасности для предприятия общественного питания будут проведен анализ дизайн-проектов на предмет: Обоснование необходимости разработки концепции обес- печения пожарной безопасности.

Краткая характеристика объекта данные стадии П. Описание системы обеспечения пожарной безопасности объекта защиты.

Пожарная безопасность предприятий общепита

На учет взяты объекты проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей, места хранения и реализации пиротехнических изделий, площадок для фейерверков. Все объекты проверены инспекторами государственного пожарного надзора на предмет соблюдения мер пожарной безопасности. Надзорными органами МЧС региона организованы встречи со всеми руководителями организаций, на территории которых пройдут новогодние и рождественские мероприятия.

Сотрудники МЧС провели семинар с представителями ресторанного бизнеса по соблюдению правил пожарной безопасности rss.

Деловые обеды и вечерние посиделки с друзьями, романтические свидания и встречи клуба болельщиков — все чаще и охотнее мы стремимся к вкусной еде и приятному времяпрепровождению вне дома: Первое впечатление создают интерьер, чистота скатертей, внешний вид обслуживающего персонала. Качество еды, уровень сервиса, соответствие ресторана нашим ожиданиям формируют основное впечатление.

Публика в ресторанном зале, музыка, свет и прочий антураж дополняют образ и вносят окончательную ясность в наше восприятие заведения в целом. На что мы никогда не обращаем внимания? На безопасность, и не от террористов, бандитов или скинхедов, хотя и это важно, а от опасной стихии — пожара. К сожалению, в последнее время наметился рост пожароопасной обстановки в клубах, ресторанах, кафе.

Далеко за примером ходить не надо:

«ОПОРА» для МЧС и хакасского бизнеса

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!